当前位置: 主页 > 综艺 > 提前超额完成任务 陵水本月内实现光网自然村全覆盖_海
 

提前超额完成任务 陵水本月内实现光网自然村全覆盖_海

【论文时间: 2017-03-23 20:36

    省政府2015年印发的《海南省信息基础设施建设三年专项行动实施方案》提出,利用3年时间,在2017年底实现光网覆盖90%行政村。省政府办公厅日前发布《2017年海南省信息基础设施建设实施方案》明确,全省今年年内实现光网行政村覆盖率100%,并向自然村和农垦连队延伸。

    对标全省方案,陵水对自身提出了更高要求。陵水2015年出台了两年专项行动方案,于2016年实现光网行政村全覆盖,同时还加大建设力度,力争早日实现光网自然村全覆盖。

    记者从陵水黎族自治县工信局了解到,陵水推进光纤宽带网络进自然村工程已经接近完工,将于本月内实现全县自然村全覆盖,提前超额完成省下达任务。

    陵水工信局局长郑祥江说,陵水提前超额完成任务,得益于陵水对此项工作的高度重视,不惜财力对建设单位电信运营商进行补贴。整个进自然村工程投入达3000多万元,其中县政府出资一半,即“运营商出多少钱,政府就配套多少钱”。此外,还对运营商发展农村终端用户进行补贴。


最新文章
热门文章