当前位置: 主页 > 热映大片 > 特朗普胜选后中国40家企业 蹭脸 注册 伊万卡牌 -西部
 

特朗普胜选后中国40家企业 蹭脸 注册 伊万卡牌 -西部

【论文时间: 2017-04-17 08:24

  在短暂的模特生涯期间,伊万卡为范思哲、马克?鲍尔、蒂埃里?穆勒和拉尔夫?劳伦等时尚品牌站过台。随后她就进入赫赫有名的沃顿商学院攻读经济,并开始在家族集团辅佐父亲的事业。

  特朗普女儿伊万卡同样获得中国企业的青睐,根据《环球时报》记者于国国家工商行政管理总局全国企业公示系统查询到的数据显示,全国共有40家企业工商注册名称中使用了“伊万卡”三个字。其中绝大多数公司成立于特朗普获选美国总统即2016年11月9日之后,而之前成立的公司则寥寥无几。据粗略统计,这些公司涉及服饰、美容、内衣等多个行业。

  《金融时报》称过去十年,在中文公司名中使用世界领导人姓名的做法已很普遍。而美国总统特朗普女儿伊万卡受中国企业“撞脸”除了其家庭背景之外,与其在中国媒体曝光频率高也有关系。

  据西班牙《阿贝赛报》2月9日报道,在35岁的年纪,伊万卡已经成为资产逾40亿欧元的房地产帝国的继承人。这位年轻的女性成功地将两种气质完美结合在一起:父亲的创业本性和母亲、捷克前名模伊万娜?泽尔尼奇科娃的风情万种。伊万卡曾在2013年接受《阿贝赛报》采访时说,她的美貌往往是达成一项交易的利器。“我发现很多人在和我谈判前准备明显不如和我父亲谈判前充分,他们都会低估我,这对我来说是个利好。”她对记者表示。

  外媒专访美国"第一女儿":想把生意扩展到中国

  伊万卡目前是特朗普集团负责发展与收购的执行副总裁,致力于拓展集团的酒店、商场和高尔夫球场在全球的发展。不满足于此的伊万卡从近10年前起就开始创建自己的时尚品牌,旗下产品包括珠宝、包、时装、眼镜、帽子、手套、香水、鞋和家居饰品等。“漫步纽约街头是我生产包、时装和鞋最大的灵感来源,我想把生意扩展到中国。”她在多个场合这样表示。

编辑:

  近日英国《金融时报》发表题为《以特朗普命名的中国公司泛滥成灾》的文章,报道中称,中国国家工商行政管理总局数据显示,过去14个月,至少有80家中国公司注册名称中含有两种常见的“Trump”的中文译名:特朗普和川普。而其中,大约有60家公司注册于特朗普胜选之后。


最新文章
热门文章